登陆 注册
原煤动态

沙钢深化制度“废改立”

来源:阳泉矿工  作者:孙博  时间:2020-07-21 09:03:23   点击:

今年以来,沙钢公司深入开展制度“废改立”工作,对所有现行制度进行大起底、大梳理、大整合,进一步加强基础建设,完善内部管理体系和运行机制,促进各项工作专业化、规范化、标准化,形成“制度管人、流程管事”的管控格局,推动企业高质量发展。

制度“废改立”工作是沙钢公司今年上半年“重头戏”之一,公司本部各业务处室共梳理制度256项。其中,修订58项,新建49项,留用107项,废止42项。所属各煤业公司共梳理制度738项。其中,留用制度215项,新建264项,修订165项,废止157项。

沙钢公司要求,梳理完善各项制度是制度“废改立”工作的前提和基础。各煤业公司和机关部室工作人员加强学习,进一步引深制度“废改立”工作,并作为一项长期制度执行下去。各煤业公司和机关部室负责人组织对各单位系统业务范围内制度执行情况进行对标检查,并逐项督促完成整改。同时,公司纪委开展制度执行情况专项监察,进一步规范日常业务管理,提升基础管理水平,并在全公司范围内通报检查结果,严格考核。此外,公司严格考核问责推进缓慢、不推不动、作风飘浮、敷衍了事的单位和个人,全力确保制度“废改立”工作有序推进。