登陆 注册
首页幻灯

经济责任审计进点会召开

来源:阳泉矿工  作者:陈健  时间:2020-08-05 09:16:16   点击:

省审计厅副厅长孙翔出席讲话 

翟红王永革作述职报告

m.jpg

8月4日,省审计厅在集团公司办公楼报告厅组织召开党委书记、董事长翟红同志,党委副书记、副董事长、总经理王永革同志经济责任审计进点会。省审计厅党组成员、副厅长孙翔出席并讲话,翟红、王永革作述职报告,省审计厅企业审计三处负责人徐培红主持会议。

集团公司领导王付云、聂建民、杨乃时、令狐建设、高彦清、冯志武、刘有兔,省审计厅计划督查处处长王洪霞、一级调研员韩文虎,审计组部分审计人员,集团公司总经理助理、副总师,机关部室负责人、主要分子公司行政正职参加会议。

翟红从提高政治站位,从严管党治党;坚持依法治企,推进法治建设;推进市场化改革,激发企业活力;坚持创新为上,打造核心竞争力;坚持文化引领,凝聚发展合力等方面及个人廉洁从业情况作汇报。王永革从始终把政治建设摆在首位,努力做到从政治上把握大局、推动工作;树立“从生产型向生产经营型、生产效益型转变”的理念,推动企业高质量发展;深入贯彻习近平总书记关于加强安全环保工作的重要论述,树牢安全发展理念;下好国资国企改革先手棋,着力在瘦身健体、防范化解风险上下功夫;坚持项目为王,推进新旧动能转换;聚焦“六新”发力,为高质量转型发展注入源动力;坚持企业发展惠及职工,着重提升职工队伍素质和职工家属幸福指数等方面及个人存在差距不足作汇报。

听取汇报后,孙翔指出,开展国有企业领导人经济责任审计工作是一项常规审计工作,是落实全面从严治党要求的重大举措,实现审计全覆盖的工作要求、完善领导干部管理体制机制要求的重要举措,是企业总结成绩、发现问题、解决困难直接而有效的手段。大家要切实认识经济责任审计的重要性、必要性和特殊性,切实履行好配合审计义务,摆正心态,创造环境,保持沟通畅通,及时提供真实完整资料,做到配合审计与本职工作两不误两促进。同时,审计组要践行科学的审计理念,树立正确的审计观,牢记职责、不辱使命,依法、严肃审计,在发挥审计监督作用的同时,切实发挥好审计的服务性、建设性作用,促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉。

翟红作表态发言。他说,开展此次经济责任审计,既是一次“全面盘点”,也是一次“深度扫描”,更是一次“政治体检”。我们要提高思想认识,把接受审计作为一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次加快企业改革发展事业的机会,切实把思想和行动统一到审计组对审计工作的要求上来,共同完成好审计任务。精心组织、积极配合,坚决服从审计安排。狠抓落实、强化整改,通过审计问题整改来进一步完善各项管理制度,建立长效管用机制,真正把审计工作的成效体现到改革转型的实践中、转化为推动企业高质量转型的强大动力,率先在转型发展上蹚出一条新路来。

会议还宣读了《审计通知书》,对翟红、王永革履行经济责任情况进行测评。