登陆 注册
民主管理

南煤实行三项制度规范特殊工种提前退休审批手续

来源:阳泉矿工  作者:王小江  时间:2020-07-20 08:52:14   点击:

近日,南煤集团实行三项制度,规范特殊工种提前退休审批手续,进一步维护职工的合法权益,保障企业安全稳定发展。

实行诚信、廉洁承诺制。南煤集团积极宣传关于特殊工种提前退休的相关法律法规,明确职工提交特殊工种提前退休申请时,须签订《个人真实性承诺书》《廉洁承诺书》,杜绝瞒报、误报等不良现象,确保申报资料真实可靠。同时,要求相关经办人员提高思想认识,做到廉洁自律。实行两级公示制。当职工需要办理特殊工种提前退休审批手续时,先由所在队组公示,再经人社局退休办审核无误后,最后单位公示审核结果,方可生效。建立主动调查制。针对职工人事档案对特殊工种记载不全或模糊的情况,相关人员深入基层队组走访,查询工资表,调查取证,并对近三十年的工资表进行复印和存档,作为办理特殊工种提前退休审批手续的依据。今年1至6月,共有80名特殊工种人员顺利通过市人社局的提前退休审批,开始享受退休待遇。