登陆 注册
工作研究

和顺化工查不足补短板

来源:阳泉矿工  作者:张生明  时间:2020-07-16 08:11:47   点击:

近期,和顺化工大力开展连锁安全生产专项检查,修订连锁报警制度、建立仪表连锁确认表、风险辨识连锁报警值,弥补公司连锁管理的不足,进一步提升公司连锁管理水平。

在连锁隐患治理上补短板。和顺化工开展连锁报警专项整治,建立安全型的仪表管理系统、运行智能化安全视频系统,通过日常巡查、督查、专项整治等开展连锁报警隐患排查治理,并查找公司在建章立制、现场管理、设备设施连锁,工艺报警连锁安全管理中的短板。对暴露出的问题,举一反三,认真补齐连锁管理中存在的短板,防范各类事故。

在连锁责任落实上补短板。和顺化工将落实连锁管理责任,作为防范和遏制连锁事故的有效手段,对查找落实中存在的问题,做到连锁报警责任到人、管理干部连锁培训考试合格到位,连锁现场处置责任到位,确保设备安全运行。

在连锁触发应急处置能力提升上补短板。和顺化工进一步梳理连锁应急管理流程,加强连锁应急教育培训,夯实管理基础,针对性地开展连锁触发应急演练,提高全员现场处置能力,确保安全生产。