登陆 注册
调研检查

王永革督查基层雨季“三防”工作

来源:阳泉矿工  作者:冯倩  时间:2020-08-07 08:52:34   点击:

8月6日,集团公司党委副书记、副董事长、总经理王永革带队,到基层单位督查雨季“三防”工作。

王永革先后前往三矿退坡窑洞、二矿选煤厂后门房区域等地实地查看。在三矿退坡窑洞,王永革详细了解房屋防水及边坡、护坡情况,并询问住户住房是否存在漏雨现象;在二矿选煤厂后门房区域,王永革查看了区域排水情况,叮嘱相关人员做好防汛物资储备,筑牢安全堤坝。

针对近期强降雨频繁的实际情况,王永革要求,各基层单位高度重视,强化措施,严防固守,抓牢雨季“三防”工作。认真排查各类隐患,紧盯薄弱环节,坚持问题导向,将隐患消灭在萌芽状态。随时关注天气预报,掌握汛情变化,超前做好人员调度和物资准备。积极运用新技术,扎实开展矸山治理,防止水土流失。做好雨季“三防”物资储备工作,确保企业安全度汛。